经管学院党委理论中心组组织集体学习

  • 日期:2021-10-08

2021年10月4日,经济与管理学院党委理论中心组在中关村教学楼S406组织集体学习。会议由经济与管理学院党委书记张玲玲主持。经管学院常务副院长李建平,副院长田英杰、乔晗,党委副书记杨丹静,党委宣传委员卢涛,教工一支部书记彭赓,继续教育学院院长高鹏,培训中心主任王晓飞、副主任顾培,创新与创业学院常务副院长胡毅等教师党员参加了本次集体学习。 

 


学习现场

 

首先,张玲玲与全体与会教师党员共同讨论了党委理论中心组2021年度学习计划,督促大家需严格按照学习计划完成学习。而后组织大家学习了习近平总书记关于教育的论述、如何贯彻习近平总书记关于教育的论述、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。最后,向大家传达了教育部全国高校院系党组织书记示范培训班内容。

 

张玲玲主持会议并做学习部署

 

会议号召大家坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;坚持读原著、学原文、悟原理,坚持自觉主动学、及时跟进学、科学系统学、联系实际学,并要求要全面提升关于教育论述的认知高度。要切实贯彻习近平总书记关于“七一”重要讲话精神,政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。

 

杨丹静补充发言,强调重申师德师风十项准则,要求加强师德师风建设,培养建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,并请各位教师党员领导干部牢记并严格遵守师德师风相关要求。

 

通过此次学习,大家对各项学习内容和目标有了更清晰的认识,并表示将继续提高政治站位、强化使命担当,认真履职尽责,为教育发展贡献自己的力量。

(文/杨蕊 图/王海娟)