经管学院党委召开党支部书记、委员全体会议

  • 日期:2021-06-08

2021年6月1日下午,经管学院党委在中关村校区教学楼S406会议室召开党支部书记、委员全体会议。学院党委书记张玲玲出席会议并讲话,党委副书记杨丹静主持会议。玉泉路校区、中关村校区教工党支部、学生党支部现场参会,雁栖湖校区学生党支部线上参会。

 



会议主要有五项内容。首先是杨丹静做工作部署。一是部署2020-2021学年度优秀党员、先进基层党组织和民主评议党员相关工作,从考评方式、考评内容、阶段安排、名额分配等方面做了重点安排,并对高质量推进评先评优工作做出重点强调。二是围绕党支部提升标准化规范化建设水平,对学习落实《中国科学院“基层组织提升年”活动实施方案》做出部署,要求下一步重点着力提高组织生活质量和效果,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。强调党支部要进一步提升标准化规范化建设水平,以“三会一课”、主题党日活动为抓手,提升基层党组织战斗力,发挥党员先锋模范作用;要求各党支部做好会议记录并及时撰写宣传稿,要通过谈心谈话,了解党员群众的思想状况,确保问题找得更准、整改措施更加有效。三是就落实党史学习教育相关工作做进一步强调。党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。全院各级党组织要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,扎实开展学习教育活动。

 

杨丹静部署工作

 

四是负责党团工作的王建花老师从加强党支部标准化规范化建设出发,重点分别从党员发展、党员组织关系转接、党员E先锋系统维护、基层党支部活动记录本使用等几个方面做了培训,并通过现场问答互动的方式让大家对如何做好做细做实党务工作加深印象,希望各支部认真学习,提高实操水平。

 

王建花做培训

 

最后,张玲玲深情领学了“习近平总书记视察清华大学的讲话精神”,并在总结讲话时指出,高校中意识形态工作的极端重要性,要扎实推进意识形态工作责任制,要为学院和学生的发展提供强有力的思想舆论保证和良好精神文化条件;提出国科大学子要积极响应总书记号召,不断追求一流,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,努力成为时代新人和绚丽之花。

 

张玲玲领学习总书记讲话精神

 

通过本次会议,各党支部书记及委员对基层党支部标准化规范化建设有了进一步的认识和理解,并表示将采取有效措施提升党支部的政治功能、支部班子的履责能力、标准化规范化建设水平和工作成效。通过学习习近平总书记讲话精神,党员同志们备受鼓舞,纷纷表示要继续刻苦钻研,勇担民族复兴重任,践行“国有疑难可问谁 强国一代有我在”的使命与担当。

                                   (文、图/ MBA党支部)