【党史学习教育 】 追忆成思危先生卓越贡献——学院党委组织学生党员参与成先生资料整理工作

  • 日期:2021-06-04

2021年5月中旬,经济与管理学院党委组织学生党员参与成思危先生的资料整理工作,追忆成先生的卓越贡献,并对学院青年学生进行爱国主义教育。960党支部、970党支部、20级博士党支部以及虚拟中心党支部的党员们参与了整理工作。大家积极踊跃,分工明确,认真仔细地将储存在杂志和光盘等媒介的成先生的演讲、访谈和文章等资料整理成电子文档。

 


970党支部李邓宇卉同学认真整理相关资料

各学生支部党员在一起工作

 

此次组织整理成先生资料的工作,有利于学院党委深入推动党史学习教育,激发大家学习科学家精神,也可以更好地传承成思危先生的爱国思想。通过此次活动,各支部的党员不仅收获了教育启迪,也有很多成长和感受。

 

虚拟中心党支部书记张钰奇表示:“在整理材料的过程中,成思危先生在访谈中的话使我受到深深启发,他勉励师生要增强爱国主义精神,热爱祖国,刻苦学习,努力学好各项知识,奠定扎实的知识功底,将来更好报效祖国。”

 

970党支部宣传委员李邓宇卉表示:“通过整理成先生对经济热点问题剖析的视频,我见识了先生的气度与学识,不再停留于“中国风险投资之父”的名号。成先生的家国情怀与钻研精神都值得我们尊敬与学习。”

 

960党支部组织委员杨璐铭表示:“这一次的资料整理工作实际上为我们提供了一次深入接触和了解成先生的机会和渠道。在成先生的访谈和讲座中,我们深切感受到了他对学术的热爱以及他的认真和正直,更被他风趣幽默的人格魅力所吸引,感触很深!”

 

经过二周多的时间,同学们圆满完成了本次资料整理的工作。

(文、图/郑晨阳)