学院党委理论学习中心组和院领导班子进行党史学习教育第一次集体学习会议

  • 日期:2021-04-28

2021年4月26日下午,经济与管理学院在中关村教学楼N208召开党委理论学习中心组和学院领导班子党史学习教育第一次集体学习会。会议由经济与管理学院党委副书记杨丹静主持,党委书记张玲玲,常务副院长李建平,副院长田英杰、乔晗,党委宣传委员卢涛,教工一支部书记彭赓,继续教育学院院长高鹏,培训中心副主任顾培等参加了本次集体学习会议。 

 

杨丹静首先介绍了本次学习会议的议程,随后,张玲玲向大家部署了本年度党史学习教育活动的计划安排和要求——通过集体学习切实履行国科大党史学习教育中关于开展专题集体学习与培训的具体落实,旨在通过学习教育,使党员干部深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗。通过学习,深刻认识到党的伟大历程,人民是党的执政的最大底气,是共和国的坚实根基,是强党兴国的根本所在。党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往,就是党的奋斗目标。要把群众观点、群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。要检视学院人才培养理念,办好让党满意和人民满意的教育,培养新一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  

 

zhongxinzuxuexi1 1

杨丹静介绍会议议程

zhongxinzuxuexi1 2

张玲玲做学习部署

 

张玲玲还向全体与会人员传达并组织大家共同学习了《中国科学院大学党委2021年工作要点》、《中国科学院大学2021年度意识形态工作要点》、《经济与管理学院党史学习教育实施方案》、《中国科学院大学关于进一步加强辅导员队伍建设的指导意见》、《中国科学院大学青年教师成长顾问制度实施办法(试行)》、《中国科学院大学校部教学科研岗位提职、晋级与考核管理办法》、《中国科学院大学学生纪律处分实施办法》等一系列会议部署和相关文件精神。

 

zhongxinzuxuexi1 3学习现场

 

通过本次集体学习,大家对党史学习教育的目标和任务有了更清晰的认识,对学校出台的一系列政策文件精神有了更深入的了解,将在未来的学习和工作中进行更好地贯彻实施。

                                 (文/卢涛 图/王海娟)