经管学院党委组织全体师生党员学习《习近平总书记对马克思主义的原创贡献》

  • 日期:2020-11-30

2020年11月26日19:30分,经管学院、双创学院、继续教育学院、培训中心班子成员及全体师生党员在线聆听了北京大学孙熙国教授的专题报告《习近平总书记对马克思主义的原创贡献》,经管学院党委书记张玲玲教授、党委副书记杨丹静老师及全院150余位党员师生参会。

 

 

本次报告解读了习近平总书记对马克思主义定义的精辟概括、对马克思主义原理体系本质特征的深刻论述以及习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大贡献和成就。孙熙国教授从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,以理论、实例相结合的方式,生动地诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论品格。

 

 

会后党委理论中心组进行了讨论,王曙明老师分两个层面阐述了个人观点:从国家层面讲,他认为习近平思想就是马克思主义理论的原理,而马克思理论原理就是让老百姓过上好日子;从个人角度讲,作为一名高校教师,一定要管理好自己的信念,要以德树人,做一名优秀的人民教师。

 

 

精彩的报告让大家更深入地体会到作为一名共产党员所肩负的使命与担当。此次学习,大家受益匪浅,对今后的工作和生活有了更加清晰的奋斗目标。

(文、图/姜枫)