中共中国科学院大学经管学院委员会召开党员大会选举中共中国科学院大学第十次党代会代表

  • 日期:2020-11-11

为有序开展中共中国科学院大学第十次代表大会代表的选举工作,中共中国科学院大学经管学院委员会于2020年11月8日上午在玉泉路校区阶梯教室(阶二5)召开党员大会。本次大会由学院党委书记张玲玲同志主持。

 

上午八点,雁栖湖、中关村两个校区的学生党员分别清点人数,乘车前往玉泉路校区。上午十点,在工作人员核对完人数后,党员大会正式开始。本次会议应出席党员197人,实到163人,符合规定人数。

 

伴随着庄严而嘹亮的国歌声,大会拉开序幕。张玲玲同志宣读了大会的四项议程:一、通过大会选举办法;二、通过党代表候选人名单;三、通过监票人、总监票人名单,宣布计票人名单;四、进行大会选举。

 


张玲玲同志宣读大会议程

 

首先,刘颖同志宣读《中共中国科学院大学经管学院委员会党员大会选举办法》(草案),由大会审议并通过。

 

刘颖同志宣读《中共中国科学院大学经管学院委员会党员大会选举办法》

 

张玲玲同志介绍酝酿候选人提名情况。在酝酿提名过程中,各支部发扬党内民主,广大党员参与酝酿提名经济与管理学院出席中国共产党中国科学院大学第十次代表大会候选人预备人选。

 

刘颖同志宣读党代会代表候选人建议名单,由大会审议并通过。

 

随后,大会听取并通过监票人、总监票人名单,宣布计票人名单。彭赓、贺舟、尹利君三位同志为监票人,其中,彭赓同志担任总监票人。周光辉、杨朦晰、段宏波、李昌萌、温茜茜为计票人。

 

后续选举工作由总监票人彭赓同志主持。工作人员再次清点到会代表人数;监票人检查票箱并上锁;工作人员分发选票;卢涛同志宣读填写选票注意事项;全体党员同志填写选票并依次投票。

 

彭赓同志主持选举工作

卢涛同志宣读填写选票注意事项

同志们认真填写选票

投票

 

在短暂的休会期间,工作人员对选票进行统计。全体党员充分发挥选举权,通过差额选举和无记名投票方式,经过计票、监票等程序,选举产生了中共中国科学院大学第十次党代会代表。

 

计票

 

选举过程严格按照党代表的选举条件和程序进行,所有党员同志也本着认真负责的态度填写选票,确保了选举工作的严肃性和有效性。

 

最后,全体党员合唱《国际歌》,中国共产党中国科学院大学经管学院委员会党员大会胜利闭幕。

 

 

会后,经管学院党委召开全体支部书记、支委会议。党委副书记杨丹静同志针对党支部标准化、规范化建设的具体任务和要求进行说明,要求各支部定期开展组织生活会、主题党日活动。充分落实各项制度,扎实开展支部工作。在工作中应充分发扬党内民主,贯彻民主集中制度。党委书记张玲玲同志介绍了基层党组织建设的各项要求,感谢支部委员的工作与配合,希望各位党员同志主动积极参加党委和支部的各项活动,充分发挥模范带头作用。

 

(文/李邓宇卉 图/郑晨阳)