学院党委组织召开党支部书记、支委第一次工作会议

  • 日期:2020-09-30

2020年9月24日晚7:00整,经济与管理学院党委组织各党支部书记、支委召开了2020-2021学年第一次线上工作会议。党委书记张玲玲教授,党委副书记杨丹静老师,副院长、教工二支部书记田英杰教授,教工一支部书记龚其国教授、学生主管王建花老师以及各学生支部书记、支委参会。

 

 

根据中国科学院党支部规范化建设要求,经管学院党委从支部设立环节,狠抓党支部规范化建设工作。结合学院学生党员特点,在开学的前两周就完成了11个学生党支部的组建及支委的推选工作。本次支部书记及支委工作会议主要内容是组织党支部书记、支委学习党务工作相关知识以及对即将进行的中国共产党中国科学院大学第十次代表大会代表选举工作和中国共产党中国科学院大学第十届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐提名工作进行部署。

 

首先,党委书记张玲玲教授发言,对本次会议的主要内容进行概述,殷切希望各个支部书记、支委可以团结互助,共同打造优秀党支部。接着,王建花老师就经管学院党委学生党支部工作要点逐一进行讲解,介绍了书记和各个委员的职责,并列举了支部的日常工作,以帮助新一届的党支部书记、支委迅速熟悉工作。之后,杨丹静副书记针对本次中国共产党中国科学院大学第十次代表大会代表选举工作和第十届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐提名工作进行了详细说明,部署学院现阶段的重要工作内容——中国科学院大学第十次代表大会代表酝酿提名和中国科学院大学第十届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐提名,并对工作程序、提名原则、截止时间等进行了讲解。

 

最后,三位老师对未来的党务工作提出了实用的建议并对各个支部将来的发展提出要求,希望各个支部可以不负领导所望,努力工作,将本支部打造成真正优秀的党支部。同时,各个支部书记、支委也可以成为有担当、能掌握全局、无私奉献的干部,力争精益求精地完成党支部的各项工作。

(文、图/温茜茜)