经管学院党委理论学习中心组举行2020年第一次集体学习研讨

  • 日期:2020-07-08

2020年6月26日晚,中国科学院大学经管学院党委理论学习中心组举行2020年第一次集体学习研讨,专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》;学习习近平勉励全国广大科技工作者的回信。经管学院党委书记张玲玲主持学习研讨,经管学院党委委员,经管学院、双创学院、继续教育学院班子成员,教工党支部书记,学生工作部和宣传中心老师共同参加了本次学习活动。

 



首先,张玲玲书记与各位老师分享了习近平给全国广大科技工作者的回信,并且谈到在疫情期间,学院的一些管理领域的专家学者利用自己的相关专业知识,撰写并提交了一些政策建议及报告,得到了国家相关部门的认可和采纳。同时,张书记也提出,学院的党员以及学者应该更好地利用自己的智慧,为疫情之后的经济复苏和发展做出贡献。

 

 

接下来,张书记全面详细的讲解了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。张书记提出,树立正确的政治观是做好党建工作的第一步,因此我们要对党员进行教育管理、监督和服务,严格党的组织生活,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,同时保障党员权利不受侵犯。

 

之后,张书记结合学校和学院的实际情况,为老师们讲解了《中国共产党宣传工作条例》,包括宣传工作的地位、作用、目标、任务、职责、使命、实践、要求,同时对学校和学院现有的宣传工作制度以及宣传效果进行了分析。

 

 

最后,张玲玲书记指出,各位老师在会后还应认真仔细学习相关文件,加强党务工作的业务能力,完善基层工作的开展。疫情期间很多工作面临挑战,老师们在工作方式以及思维上应该积极做出转变,同时对相关规章制度流程重新梳理,确保工作高效有序稳步推进。

(文、图/杨铭欣)