经管学院召开党支部书记工作会议

  • 日期:2019-05-31

2019年5月23日,经济与管理学院党委在中关村校区青年公寓七号楼四楼会议室召开党支部书记工作会议。党委书记张玲玲、副书记杨丹静、教工支部书记龚其国、教工支委王建花、李秀明及各学生支部书记、支委参加会议。

 

学院党委书记张玲玲主持会议并发表讲话。张玲玲强调,为全面推进世界一流大学建设,凝炼、涵育中国科学院大学文化和精神,服务立德树人根本任务,学校通过文化建设项目立项实施的方式,开展文化品牌建设,带动学校文化建设发展。我们要重点发掘、重塑和扶植培育一批有品牌基础、有发展潜质,符合国科大形象定位的校园文化活动,实现特色发展和品牌升级,形成一批具有强大感召力、可持续发展活力和广泛影响力的大学文化品牌,形成与世界一流大学相匹配的校园文化氛围和精神内涵。张玲玲表示要加强文化建设,可以总体分为三类项目,品牌提升类,培育类和修缮类,要注意它们的育人价值,要有项目本身的特性以及唯一性。

 


会议现场

 

随后,王建花同志介绍了经管学院目前各个党支部的特色文化活动,包括各种讲堂,志愿者活动,我和春天有个约会等促进党员同志感情交流的活动。全体参会党员积极总结各个活动的优势与特色,同时也指出了活动开展过程当中存在的不足之处,并针对各类活动分别提出了进一步改进方案。

 

与会成员针对不同的特色活动讨论确定了文化建设项目申报主题,项目负责人及参加人。各支部根据工作分工,将认真准备相关材料,积极开展项目申报工作。

 

会议最后由各支部负责人分别汇报了开学以来开展的党建工作, “三会一课”及“主题党日”的落实与实施情况,各支部党员发展情况、学院党委委员参加支部活动情况及党员学习情况等。各支部在做好常规工作的同时,根据支部的优势和特点,积极组织开展特色活动,包括高年级党支部为离退休教师提供“世园会”的志愿服务工作、博士党支部邀请王曙明老师举办学术讲座、960,961党支部赴北京怀柔联建老年公寓开展“情暖敬老院”活动及“身临栖境”系列讲座等等。

 

学生支部书记进行工作汇报

 

针对各支部同志的汇报,全体参会党员进行了热烈的交流和讨论,并就当前工作中遇到的困难和存在的不足并对党支部工作的改进进行了重点研究。各支部之间相互借鉴学习,为后期党建活动的开展提供了积极指导。(文/周芬芬 郭莹 图/郭莹)