2020级博士党支部集体学习北京冬奥精神

  • 日期:2022-05-16

为扎实做好北京冬奥会精神学习贯彻工作,2022年5月6日20:30,2020级博士党支部组织支部党员在线学习弘扬北京冬奥精神。本次学习由支部书记王自强主持,支部全体党员参加本次学习。

 

首先,王自强领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表重要讲话精神。习近平总书记指出,“伟大的事业,孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业”,“一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。”


同学们表示:作为博士研究生党员,我们要自觉弘扬北京冬奥精神,自信开放、追求卓业,奋力担负起“请党放心,强国有我”的历史使命;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!接着,大家深入学习讨论了北京冬奥精神的内涵:胸怀大局,勇于承担使命责任;自信开放,展现新时代中国形象;迎难而上,为了胜利勇往直前;追求卓越,不断突破和创造奇迹;共创未来,构建人类命运共同体。最后,大家一起收看了首都教育系统弘扬北京冬奥精神思政大课“圆梦冬奥会,一起向未来”视频。

 

(文、图/20级博士党支部 蒋华杰)