2020级博士党支部集体学习“中国科学院大学基层党组织建设见成效活动”和“习近平总书记视察人民大学时发表重要讲话精神”

  • 日期:2022-05-16

为扎实做好支部党员集体学习工作,2022年5月5日20:30,2020级博士党支部以在线学习的方式开展支部党员集体学习活动。本次学习由支部书记王自强主持。

 

根据学习安排,支部先后进行了“中国科学院大学基层党组织建设见成效活动”和“习近平总书记视察人民大学时发表重要讲话精神”两项学习。

 

首先,王自强带领大家学习了“中国科学院大学基层党组织建设见成效活动”的活动方案,介绍了党支部的活动具体安排,并组织与会党员针对设立党员示范岗进行了投票。经计票,王自强、蒋华杰被推选为经管学院2020级博士党支部党员示范岗人选。

 

 

接着,王自强领学了习近平总书记在2022年4月25日上午视察中国人民大学时发表的重要讲话精神,并围绕习近平总书记在讲话中寄语年青学子“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”、“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”等内容交流了个人感悟。

 

在学习交流中,大家纷纷发言。刘倚溪表示,身为高校学生,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。刘翼表示,我们一定牢记习近平总书记“传承红色基因”的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

 

(文、图/20级博士党支部 蒋华杰)