2021级MBA党团支部联合开展“听红色故事,筑青春梦想”五四读书会主题党团日活动

  • 日期:2022-05-06

为全面贯彻党的十九大会议精神,庆祝建团100周年及五四青年节,2022年5月3日晚,由北京MBA联盟主办、京文时代读书会等协办的“听红色故事,筑青春梦想”的五四读书会活动通过网络会议方式顺利举办。

 



中国报业协会集报分会理事、李大钊研究学者史晓航先生分享了书籍《李大钊年谱》。他用“两个至关重要的六年”介绍了李大钊同志,分别是1907年-1913年在天津北洋法政专门学校的读书生活,以及1921年-1927年回国后参与社会变革和革命实践生活的六年。通过史晓航的,大家更加深刻地了解了中国共产主义先驱李大钊同志的英雄事迹,深切感受到革命精神的崇高和人格力量的伟大。中国科学院大学、北京师范大学、中国农业大学等六所院校MBA同学参与分享。其中,中国科学院大学2021级MBA党团支部11名党员、2名发展对象、12名积极分子和4名入党申请人参加活动。

 

中国科学院大学MBA同学马庆,结合个人感受分享了《邓小平时代》。其他高校MBA同学分别分享了《觉醒年代》《毛泽东选集》《吕梁英雄传》《红岩》等书籍,同学们畅谈所思、所感、所获,受益匪浅。

 

各高校MBA同学分享读书心得

 

读书会活动持续近两个小时,弘扬了红色文化,传承了红色基因,促使同学们坚定理想信念,勇担历史重任,让书籍和党的精神浸润我们的心灵,让信仰之火熊熊不熄,让红色基因融入血液,让红色精神激发力量。身为祖国未来的接班人,我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

 

(文、图/李源家)