991党团支部联合开展坚守行动暨公益送水“主题党团日”活动

  • 日期:2022-05-04

为进一步加强和改进思想政治教育,加强劳动教育实践,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,建设服务型党、团支部,在五一国际劳动节来临之际,991党团支部于2022年4月30日下午联合开展坚守行动暨公益送水“主题党团日”活动,给驻守在学校西北部深山山巅的森林防火瞭望塔的值守人员送饮用水和生活用水。活动由991党支部书记张雅洁主持,共18位同学参加此次活动。

 


 

当天下午,天朗气清,同学们热情很高,每人提着桶装水向山上出发。山路崎岖,支部同学们相互鼓励,时不时还会拍照留念山上的美好风景,最终都顺利将水运送到山上。将运送的水倒入瞭望塔内的蓄水桶中,支部党员赵雅洁与一旁的护林员聊起了守护山林的日子。驻守在瞭望塔的夫妇说,最初来到这里的时候不是很习惯,后来才慢慢地习惯了这种朴素、单调的生活,因为所做的事是有意义的,也是值得的。夫妇俩人还说,每一次有同学们来送水,我们都会很感激,也会更加坚定地驻守在这里,也希望同学们都能够在自己的学习和工作中尽可能地帮助他人,奉献爱心。大家都非常敬佩护林员的默默付出与坚守,认为护林员无私奉献的精神和勤勤恳恳地工作态度值得大家共同学习。

 

 

为他人送上一份温暖,给自己留下一份快乐。991团支部王志强表示,今天天气很好,参加志愿活动,给护林员送水的同时,还能够一览校园周围的美好风景,既丰富了自己的假期生活,也在其中受益颇多,自己也会积极践行志愿服务精神。991党支部石栖说道,护林员们和“守岛英雄”王继才一样,无私奉献,无怨无悔地守卫地平凡的岗位上,值得我们每一个人的尊敬。

 

 

991党支部书记张雅洁认为,此次活动起到了很好的教育作用,希望大家都能够在日常生活中积极发挥先锋模范作用,将青春之花绽放在党和人民最需要的地方。习近平总书记曾在致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中指出,志愿服务是社会文明的重要标志。我们作为科苑学子,作为当代青年,应当立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

 

(文/邵亚伟  图/吴欣雨)