虚拟中心党支部开展2021年度组织生活会与民主评议党员活动

  • 日期:2022-04-20

2022年3月17日,虚拟中心党支部召开2021年度组织生活会与民主评议党员活动。会议以在线形式召开,由支部书记张钰奇同志主持,虚拟中心支部全部党员同志参加,经管学院党委委员田英杰老师受邀参加此次活动。

 

为做好组织生活会与民主评议党员工作,虚拟中心支委四人在会前对照党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,以及党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,充分征求党员群众意见,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,逐项列出问题清单,讨论整改措施并上会汇报。

 

 

张钰奇首先提出会议要求,要求支部全体党员深刻领会组织生活会的主题内涵,认真找准找实突出问题,善于运用批评与自我批评武器,动真碰硬、实事求是、公允诚恳,做到“真批评、守原则、讲团结”,确保此次组织生活会高质量召开。

 

接着,张钰奇对党支部建设存在的问题进行了对照剖析发言,列出了整改措施并请支部党员同志进行监督。根据会议议程,支部全体党员开展了批评和相互批评。随后,会议进行了民主评议党员和支部工作评议。

 

田英杰老师对虚拟中心党支部组织生活会进行了点评。他指出,虚拟中心支委高度重视此次组织生活会,准备充分;问题剖析深刻、辣味较足;会议严肃认真、议程规范有序;党员批评和自我批评氛围不错,效果较好,达到了“流流汗”的效果。

 

张钰奇对下一年的工作提出了展望,指出当前要把全国两会精神和十九届六中全会作为学习重点;下半年要把学习二十大精神作为重点,真正内化于心、外化于行。组织生活要更规范,不断增强“三会一课”“主题党日”等组织生活的吸引力和感染力。作为学生党员,要进一步发挥先锋模范带头作用,和积极向上、奋发进取的精神。

 

此次会议的召开,既是基层党组织的“规定动作”,也是党内政治生活的严格实践。会后,支部党员们纷纷表示,要把批评与自我批评当成一剂“良药”,不断提升个人能力和综合素质,更好发挥党员的先锋模范作用,进一步体现学生党员的担当,在践行“青春心向党,建功新时代”的活动中贡献自己的力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。