2019级博士党支部召开组织生活会暨民主评议会

  • 日期:2022-04-20

2021年3月28日下午,经管学院2019级博士党支部在中关村校区教学楼N215召开组织生活会和民主评议大会。会议由党支部书记孙倬主持,支部全体党员参加,经管学院党委副书记杨丹静参加此次会议。

 

首先,孙倬以“回顾我党历史、牢记初心使命”为主题,为全体党员认真讲解“不忘初心、牢记使命”应知应会应掌握的知识要点。孙倬强调党员同志始终谨记共产党员的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党员不断前进的动力。作为党员干部要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。同时,孙倬针对目前支部在入党流程和支部建设工作中出现的问题提出了整改意见。

 

 

随后,杨丹静老师发言,指出学院各党支部要严格按照中科院巡视组及学校巡查反馈的内容,根据上级发布的党组织工作文件,认真落实整改。党支部的建设工作需要支部书记和支委通力合作,党员同志认真对待,才能提升党组织的凝聚力和战斗力。杨丹静还对后续民主评议工作做出了要求:党员同志要认清“批评和自我批评”是解决党内组织内矛盾问题的有力武器,各位党员应该大胆发言,对自身出现的问题仔细查改。

 

 

民主评议会上,支部党员依次进行批评和自我批评。潘胜杰发言表示,过去的一学期自身党史和理论学习不充分,需要加强学习,积极参与学院组织的集体学习活动。蔡悦认为自身缺少和党支部成员的交流,应该主动积极地向党组织汇报思想状况和学习动态,同时希望党组织能够丰富组织生活会的形式。李昌萌认为自身的组织工作有待提升,批评了部分党员对自己入党流程不积极的现象。

 

最后,孙倬进行了深入的自我批评和批评,提醒各位党员同志在日后的工作和生活中继续保持批评和自我批评这一良好习惯,更加深入剖析自身存在的问题,进行改正。

 

(文/赵励远 图/孙倬)