经管学院党委加强思想政治工作,关注学生心理健康

• 日期:2019-04-09

为加强导师及工作人员对我校学生心理健康现状的了解,提升教师思政工作能力及心理健康教育工作水平、预防学生心理危机,2019年3月20日下午,经管学院党委特别邀请国科大心理健康教育中心肖斌主任为学院教师做了一场题为“国科大学生心理健康现状及心理危机预防策略”的报告。

肖斌主任从事心理健康教育多年,拥有丰富的心理咨询经验,在讲座中向经管学院老师及学生党员干部代表深入浅出讲解了心理问题的成因、发展及解决方法等理论,通过一个个生动的真实案例展示了预防及应对各种不同类型学生心理问题的思路和解决办法,为老师及时发现和做好学生的心理疏导提出了许多有益的建议。会上,老师和学生针对身边的事例和问题向肖斌主任进行了提问,肖主任分别进行了耐心解答。

随后,经管学院党委书记张玲玲向老师们传达并带领大家一起学习了学校下发的关于思政工作和师风师德建设的一系列文件,老师们进行了认真的学习和讨论。通过这次学习老师们更加了解了学校对导师的目标要求,老师们表示将继续加强与学生的沟通和相互了解,加强思政工作,认真指导学生的科研,关心学生心理和生活,做一名合格的导师。

(文/卢涛 图/王海娟)