加强思想政治教育、加强师风师德建设——教工一支部主题党日活动

• 日期:2019-04-09

2019年3月29日,经管学院教工一支部3月份主题党日学习活动在中关村校区7号公寓四层会议室召开。本次学习主题为加强思想政治教育、加强师风师德建设,大会讨论了党支部志愿服务工作如何开展。会议由党支部书记龚其国主持。

支部书记龚其国带领支部党员学习

龚其国首先带领全体党员学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话。习近平强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平指出,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

接着,龚其国带领大家学习了李树深校长在全校思想政治工作会议上的讲话。李校长强调,进一步发挥我校各院系党委(党总支部)的政治核心作用;印发《中国科学院大学实行“三级党课”制度的实施方案》,促进“全员全过程全方位育人”风气的形成;制定《中国科学院大学共青团改革实施方案》,将思想政治教育贯穿于团学组织各项活动和工作之中;制定《教师职业道德规范》《师德“一票否决制”实施办法》《落实研究生导师立德树人职责实施细则》等文件,高度重视发挥工会教代会作用,进一步强化教职员工“立德树人”意识,努力培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

支部党员认真学习

会议最后,与会党员讨论了本支部今年的志愿服务工作如何开展,重点讨论了北京周边贫困地区学校的捐书捐物活动。接下来支部党员将与贫困地区进行沟通建立联系,后续积极开展捐赠帮扶活动。(文、图 王建花)