【优秀党员留言板】卢全莹:不忘初心,不负使命

  • 日期:2020-08-07

luquanying

姓名、支部: 卢全莹  博士党支部

专业:管理科学与工程

培养层次:博士研究生

入党时间:2012年5月27日

导师:汪寿阳

 

座右铭(世界观、人生观与价值观):越努力,越幸运

 

我的党务工作经验:热爱祖国和人民,遵纪守法,拥护党的领导,遵守法律法规和学校制度,团结同学,乐于助人,以求真务实的精神为指导积极参与学校、社会组织的公益宣传及爱国活动,充分发挥党员的模范带头作用,严于律己,宽以待人,以身作则。

 

我做的最自豪的与党的活动相关的事:协助党支部老师和学生干部组织观看《决胜时刻》,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。70年后的今天通过电影再次回归了这一历史性时刻,依然震撼,依然感动到热泪盈眶,深感新中国成立的不易,今天的幸福生活是无数老一代无产阶级革命家用他们的生命和鲜血换来的。通过观影也深深明白了作为党员身上的责任。要珍惜当下的幸福生活,牢记我党为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心和使命,作为当代青年党员,要努力贡献自己的力量!

 

党组织的活动中印象最深的人或事:邀请两弹一星纪念馆和校史馆讲解员就相应知识进行讲解学习,虽然是线上学习,但是深入了解了两弹一星的历史,学习了老一辈科学家热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗的精神品质。作为青年党员,我们应当向老科学家们学习以坚持不懈的态度,迎接学习与科研中的困难,塑造迎难而上、不畏艰险的精神品质。同时,要树立深远目标,立足家国情怀,发挥党员的模范带头作用。

 

我的理想:不忘初心,不负使命,追求真理,服务国家,造福社会!

 

我想说:思想上,坚持党的领导,积极参与学校、社会组织的公益宣传及爱国活动;学习上,认真学习,努力科研,为中华民族的伟大复兴而读书;生活中,要时刻以党员的标准严格要求自己,乐于奉献,努力做一个有责任心、有担当的优秀党员!