【优秀党员留言板】李昌萌:成为一个对国家有用的人

  • 日期:2020-08-07



姓名、支部: 李昌萌 博士党支部

专业: 管理科学与工程

培养层次: 博士研究生

入党时间: 2017年12月

导师: 杨海珍

 

座右铭(世界观、人生观与价值观):相信无限,活在当下。

 

我的党务工作经验: 什么事情最重要的就是用心,负责党员发展工作其实需要记的时间点很多,比较好的方式就是记录下每一个党员的每个时间点,党员自己要记住,更重要的是你要记住。此外,一定要及时与党支部里的党员建立联系,在日常生活中也要做到经常沟通,对于党员的发展情况以及诉求有一个清晰的了解。因为在发展党员的过程中,有一些党员入党的积极性十分高,对于党内的事情很有好奇心,较多的沟通对于其入党后尽快的熟悉党支部的状况有很大的作用。

 

我做的最自豪的与党的活动相关的事 :其实平时做的都是自己的份内工作,如果真要说的话是看到想入党的同学成功入党的时候吧。 发展党员是一个复杂且漫长的过程,每个想要入党的同志很有积极性,会经常的与我沟通关于入党的事宜,在帮助他们解答这些疑惑并让他们顺利的加入党这个大家庭里的时候,心里是非常欣慰的。

 

党组织的活动中印象最深的人或事:党员们面对党旗庄严敬礼的时刻,以及很多小的瞬间是很难用言语描述的。很多老党员,身体力行的告诉我们老一辈党员心中崇高的信仰,这是我们这些年轻党员可能还做不到并且也体会不到的。老一辈的党员见证了国家和党的成长与繁荣,而我们作为新世纪的党员要做的就是维护老一辈党员为我们创造的财富。

 

我的理想:成为一个对国家有用的人。

 

我想说:感谢在我成长过程中关心我、帮助我、鼓励我的人,在入党的过程中我感受到了党组织对我们的良苦用心,因此在作为党务工作者时我也会以同样的热情去服务想要入党以及已经入党的同志们,希望有入党动机或者是已经成为党员的同志能更好的履行自己的义务,行使好自己的权力!