【优秀党员留言板】李亮亮:终其一生做一件有益于社会的小事

  • 日期:2020-08-07



姓名、支部: 李亮亮 MBA支部

专业: 工商管理

培养层次:硕士研究生

入党时间: 2012年5月23日

导师: 韩永生

 

座右铭(世界观、人生观与价值观):终其一生做一件有益于社会的小事

 

我的党务工作经验:2013年6月成为黑龙江省省委组织部选调生,当年9月到绥芬河市开始基层锻炼,当年开始群众路线教育实践活动,并负责两个自然村的换届选举工作;2014年担任绥芬河市阜宁镇团支部副书记;2017-2019年河北省邮政集团公司财务部支部党员;2019年-今中国科学院大学经济与工商管理学院MBA支部书记,负责支部党建工作。

 

我做的最自豪的与党的活动相关的事 :2015年在绥芬河市团市委的号召下,组织市优秀青年陪东北抗联老红军赴俄罗斯参加庆祝反法西斯胜利70周年。

 

党组织的活动中印象最深的人或事:印象最深刻的人是绥芬河市阜宁镇党委副书记曲修季同志,与我是同一村的包村干部。我二人不仅负责该村的党建工作,同时负责起了该村大大小小的各项事务,尤其在一次抗洪救灾中,他在雨中奋战了一天,组织村民将山洪造成的损失降到了最低。

 

我的理想:努力贡献自己的萤火之光,成为一位能推动社会进步的人。

 

我想说:很荣幸能够在2019-2020学年获得“优秀共产党员”的荣誉称号。荣誉的取得离不开组织的培养以及集体的信任。首先我要感谢学院党委的计划与组织,引导我们顺利展开各项支部活动,指导我们的党建活动;同时感谢各位支部党员的信任、担当与配合,感谢你们在这一年中对支部活动的支持。

作为一名有8年党龄的支部书记,能严格遵守组织规章制度,严格按照学院的工作要求,认真开展学院安排的各项党建工作;时刻按照党章要求自己,思想上能自觉向党中央靠拢,积极在支部开展思想政治工作,密切联系同学,积极发挥党支部的战斗堡垒作用。

经过一年的学生的党建工作,我深深认识到学生党建活动的重要性,尤其是疫情的爆发,让我们看到了的体制的优越性,我们这些高校的学生更要坚持“四个自信”,努力把自己的光与热贡献给我们的祖国。

“不忘初心,牢记使命”,荣誉是肯定,但只属于过去,未来将踏踏实实将党建工作提升一个水平,同时在未来的工作、学习中也会以优秀党员的标准要求自己、鼓励自己,将自己的发展融入到促力祖国发展的洪流中。