【优秀党员留言板】王建花:以优秀共产党员的标准严格要求自己

  • 日期:2020-07-30

姓名、支部:王建花  教工一支部

 

非常荣幸能够获得2019-2020学年中国科学院大学“优秀共产党员”荣誉称号,这一荣誉的取得离不开学院对我工作的支持、理解和帮助,也离不开党支部同志对我的支持和肯定,同时,也要感谢一些优秀党员高风亮节发扬风格,关怀新同志,将这一荣誉谦让出来。在此,我要向在工作中给予我支持和帮助的各位领导和老师表示衷心感谢,是你们的支持和帮助让我不断成长进步;其次,也向对我的工作给予理解和配合的各位同学干部和各位同学表示感谢,你们的认真负责和细致高效经常激励我要做的更好。

 

记得,刚来学院的时候,我开始接手了学生党务工作,对于工作中的一些重点注意事项还把握不好,学院优秀的党员同志非常耐心的跟我沟通需要注意的重点事项,在工作中,原则和制度要严格遵守,不能马虎,遇到问题要灵活处理,多方沟通进行合理解决;生活上,也对我非常关心和理解,让我感受到了组织家庭般的温暖;在学生党务工作中,我们的学生党员干部展现出了突出的工作积极性和优秀的工作能力,在我们的共同合作和配合下,学生党务工作有序扎实开展。2019年1月,教工一支部换届,我非常荣幸得到了大家的信任,当选了教工一支部组织委员,开始负责支部的组织工作。对于党支部的绝大多数党员教师来讲,我是一位年轻的“新”党员同志,心里难免紧张,但在工作过程中,学院领导在日常工作中经常细致询问和提醒,使得支部工作顺利开展。

 

获得这一荣誉,我是意外而惊喜的,同时也感觉到了沉甸甸的责任和压力,我深知自己和优秀共产党员还有很大的差距,我会把这次荣誉当作鼓励,在今后的工作中,我将以优秀共产党员的标准更加严格要求自己,工作中更加尽心尽责,明确工作思路和工作规范,不断提升工作质量,发挥优秀共产党员的模范带头作用。