【优秀党员留言板】周芬芬: 在日常平凡的科研生活中践行科学报国的伟大志向

• 日期:2020-07-30

姓名、支部: 周芬芬 虚拟经济中心党支部

专业: 计算机应用技术

培养层次: 博士研究生

入党时间: 2011年11月

导师: 田英杰

座右铭(世界观、人生观与价值观):路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

我的党务工作经验:  一、努力学习,提升自我。党务工作中,学习和掌握党的路线,方针,政策,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信念是基本前提。在党务工作中,我坚持把党的理论学习放在首位,认真学习党的理论知识,努力提高自己的政治理论水平和素养,提高自身党务工作的业务素质,为搞好各项党务工作打下坚实的基础。二、勤奋科研,争做榜样。在科研学习中,我能够做到踏实努力,勤于钻研,积极思考,乐于沟通。作为在校学生,我们当前最主要的任务是搞好科研工作,勤奋科研和积极沟通能够更好地与其他同学建立良好的合作关系,有利于搞好党务工作。三、团结同学,勤做交流。党务工作离不开中心同学的支持与配合,在平时的学习和生活中,我时刻不忘联系同学,每一次党支部活动,都提前与支部其他委员,党员同志以及中心其他同学进行积极的交流和讨论。通过不断地交流和沟通,能够更好更高效地开展各项党务工作。

我做的最自豪的与党的活动相关的事 :2018-2019学年,作为一名博士新生,我担任了虚拟中心支部的党支部书记,并在第二学期中旬第一次尝试组织中心的党员同志们进行参观学习。经过多次交流和讨论,我们将参观地点选在了军事博物馆。参观当天,中心的党员同志们早早就集合在和实验楼下。我们一路热情高涨地来到了军事博物馆,参观过程中,大家充满了热情和敬畏。同学们一边参观,一边拍照并小声地交流,认真地阅览各种军事武器的介绍并相互讨论,整整一早上的时间,大家流连忘返。参观结束后,同学们并没有急着回校,而是围坐在一起,开始积极地讨论参观的感受。所有人都热情高涨,你一言我一句地交换着自己想法,谈论着自己的收获。大家都忘记了时间,等到回校时,已接近晚上。这一次参观活动的成功举行让我印象深刻,也增加了我开展各种形势多样的党支部活动的信心,让我明白党务工作的顺利开展离不开支部干部的积极组织和党员同志们的全力配合,也让我明白了沟通的重要性。此次活动,是进入虚拟中心党支部两年多以来,最让我自豪的活动。

党组织的活动中印象最深的人或事: 让我印象最深的,是中心支部组织大家一起观看《榜样》专题节目。节目中的每一位优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表都让我印象深刻,充满敬佩。他们诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。榜样有无穷的力量,他们能够温暖人,鼓舞人,启迪人。习近平总书记说:“我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进,保持先进,赶超先进。”看完《榜样》专题节目,感动之余,我收获的更多的是坚定传承榜样精神的决心。我决心将内心的感动化作追随的心动,积极向榜样们学习,乐于奉献,不怕吃亏,寻求智慧,

在往后的党务工作中,不论碰到怎样的难题,我都将坚决向榜样学习,精于业务,肯于钻研,把握规律,集思广益,汇聚众智,努力演绎一名中共党员的不凡人生。

我的理想: 在日常平凡的科研生活中践行科学报国的伟大志向。

我想说(对学弟学妹、老师、学院和学校,与党务工作相关的):党务工作的开展离不开同学们的积极配合,也离不开老师,学院和学校的全力支持。上级组织交给我们的每一项任务,都应该尽全力去完成。在平时的学习和工作中,身边的师弟师妹们都能够积极沟通,努力奋斗,以饱满的学习和工作热情权力配合搞好党务工作。老师们都以党员的标准严格要求自己,兢兢业业,勤勤恳恳,以身作则,甘于奉献,教书育人,在教学科研上精益求精,为学院,学校的发展贡献自己的力量。我想说,不管是以学院为单位的小家庭,还是以学校为单位的大家庭,我们都应该通力合作,积极沟通,及时响应,按时反馈,努力开展好每一项党务工作。