【优秀党员留言板】丼一涵:养德如玉,琢人如器

• 日期:2020-07-30

姓名、支部: 井一涵  虚拟中心支部

专业: 管理科学与工程

培养层次: 硕士研究生

入党时间: 2016年1月1

导师: 龙文

座右铭(世界观、人生观与价值观):养德如玉,琢人如器。

我的党务工作经验: 1.坚持以理论学习为基础,不断提高政治素养。党的理论是指导做好各项工作的根本保证,在日常的党务工作及科研生活中,不仅要坚持自我学习、自我教育,还要带动支部的学习氛围,集体学习党章党史、党规党纪,使社会主义核心价值观入脑、入心。支部委员会根据上级党组织的相关要求和支部党员的思想动态设定学习主题,党员分组交流,增强支部党员的参与度,同时邀请入党积极分子参与学习,通过参与式、互动式的学习方式调动支部党员学习政治理论和党的知识的积极性。

2.坚守岗位职责,创新党务工作方法。作为支部书记,要热爱和熟悉党务工作,团结各位支部委员,认真开展党委组织的各项党建活动。同时,探索新形势下的工作方法,调动党员参加主题实践活动的积极性。始终保持支部工作的与时俱进,提高时效性及针对性,避免流于形式,丧失吸引力。可以考虑将组织生活与党员的科研学习相结合,深入开展丰富多彩的活动。还可以与其他支部联合开展民主生活活动,在丰富活动形式的同时,还可增进组织间的交流。

3.完善党务工作的反馈机制。党务工作的开展是否达到了与其目标,最终还需要支部党员的反馈进行验证,建立配套的反馈机制,为支部党员提供便利的意见反馈渠道,党员干部通过收集支部成员的意见与建议,了解党务工作存在的不足与缺陷,通过寻找问题根源,找到弥补措施,实现工作优化。

我做的最自豪的与党的活动相关的事 :作为国科大的科技工作者方队成员之一,参加70周年国庆群众联欢活动,能为祖国的庆典贡献自己的绵薄之力,使我深刻地体会到了自己的努力同祖国的前途如此紧密地联系在一起,作为新时代的追梦者,民族自豪感油然而生。

党组织的活动中印象最深的人或事:参观“伟大历程 辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。从建国初到如今的重要事件一个个被定格,国家波澜壮阔的发展历程,感天动地的辉煌成就,弥足珍贵的历史经验,时刻警醒着我们要牢记使命,不忘初心,砥砺奋进。

我的理想:立足岗位,履职尽责,为科研贡献自己的力量。

我想说(对学弟学妹、老师、学院和学校,与党务工作相关的):1.精通党务工作,坚持不断学习。熟知党的路线、方针、政策,党的基本理论、基本知识和法律法规,充分利用《求是》和“学习强国”APP汲取营养,进行思想更新,掌握先进的工作思路与方法。

2.定期总结,记录经验,反省不足。对开展过的党建活动进行及时的宣传,并总结本次活动的不足之处,为未来工作安排提供借鉴。

3.做好合理的时间计划,平衡科研和工作压力,提高工作效率,按时保质保量完成各项党务工作。