【优秀党员留言板】羊淦:生命不息,奋斗不止;空谈误国,实干兴邦

  • 日期:2020-07-30



 

姓名、支部: 羊淦  金融专硕党支部

专业: 金融

培养层次: 硕士研究生

入党时间: 2017年12月13日

导师: 郭琨

 

座右铭(世界观、人生观与价值观):生命不息,奋斗不止;空谈误国,实干兴邦。

 

我的党务工作经验: 2019年10月至今,我有幸担任金融专硕党支部的支部书记一职。在这个职位上,我和支部成员一起,认真开展党务工作组织开展党支部各项活动,成为了党支部的一名建设者。在这一年的工作中,我和支部成员一起,组织好了支部的各项活动,这些工作的成功离不开各位老师和同志们的支持和帮助,在此我必须向所有帮助我成长、指引我前进的人们表示衷心的感谢;我要尤其感谢卢辰昊、刘昱南、任俊宇、赵倩男等四位支委,没有他们的齐心协力,我们支部的工作不可能做得这样井然有序。

 

我做的最自豪的与党的活动相关的事:我最自豪的与党的活动相关的事,不是参加大型活动,也不是组织大家学习交流,而是疫情期间的一件看似很小的活动。这件“小事”就是今年2-3月,中国共产党组织的支持抗击新冠肺炎捐款。2月26日,习近平总书记在政治局常委会会议上号召广大党员同志自愿捐款支持抗击新冠肺炎并带头捐款。在此之后的短时间内,全国各地的各个党组织都行动了起来,九千万党员虽然处在不同的地方,都纷纷响应,为抗击疫情贡献自己的力量。我为我们党如此心系人民、如此团结而感到无比自豪!同时我也为我们金融专硕支部自豪,在捐款倡议刚发出不久,我们金融专硕支部的各位同志就踊跃捐款。作为还未步入社会的学生党员,同志们经济并不宽裕,但不少同志仍然从自己的生活费和学生津贴中抽出不少钱,为抗击疫情做出自己的贡献。甚至不少同志在支部组织的捐款结束后,还通过各种其他渠道踊跃捐款出力。我为我们支部和支部的各位同志们自豪!我相信,在这样心系人民的集体中,有这样一群不忘初心乐于奉献的同志们,所有的困难都是暂时的,我们的未来一定会在我们的努力下变得更加美好!

 

党组织的活动中印象最深的人或事: 我印象最深的事,是2020年6月,支部在线上组织的党员民主评议活动。今年由于疫情原因,各位同志都身处家乡,也正因此,我们支部通过腾讯会议进行了民主评议活动。在活动上,各位同志对自己一年的学习、生活做了总结和反思,我发现大家并没有因为疫情不能回学校而懈怠。而线上交流的形式也并没有让大家感到陌生,在网络会议室中,支部同志都积极参与讨论交流,体现了我们支部团结的一面。

 

我的理想:一步一个脚印,为他人带来一些正面的东西,为社会创造一些价值,便是我对未来自己的要求。作为一名选择了金融行业的学生,“通过自己的工作让社会的资源配置得更加有效”是我最想做的事,也一直是指引是我不断前进的信念。

 

我想说(对学弟学妹、老师、学院和学校,与党务工作相关的):很荣幸能获得“优秀共产党员”这个荣誉称号,它既是对我过去的肯定,也是对我未来的激励。生命不息,奋斗不止,希望大家都能仰望星空,脚踏实地,努力奋斗;希望能和大家一起为中国民族伟大复兴贡献自己的力量!